miércoles, 5 de junio de 2013

Recetario práctico y saludable con Mediterránea Agua de Mar

Recetario práctico y saludable
con Mediterránea Agua de Mar


Hoy presento un recetario que en realidad es un folleto de propaganda que recibí con la revista Apicius. Pero tan sorprendido me he quedado que no dudo en presentarlo. Mediterránea Agua de Mar. ¡Comercializan el agua de mar!
No aparece  ningún autor pero si viene bien avalado:


SUMARIO

Usos y formatos


Mediterránea Agua de Mar lleva la auténtica cocina mediterránea hasta su casa, ya que recupera la tradición de los pueblos costeros de cocinar con agua de mar aportando todas las ventajas de sabor y salud a sus recetas tradicionales.


Recetario saludable


(Dieciséis recetas contiene el recetario, de las que seleccionamos algunas, para hacernos una idea).

TEMPURA DE VERDURAS Y MARISCO
RAPE CON SALSA DE ALMENDRAS
LUBINA CON GULAS Y GAMBAS
SALSA DE TOMATE
GAZPACHO
LENTEJAS VEGETARIANAS

CREMA DE PUERROS Y CALABACÍN
  


Ingredientes:
  3 calabacines grandes
  5 patatas medianas
  2 puerros
  250 ml de leche
  600 ml de agua corriente
  400 ml de Mediterranea Agua         de Mar
  6 quesitos cremosos


Preparación:

En una cazuela mezclamos Mediterranea Agua de Mar y agua corriente, y lo llevamos a ebullición. Mientras, pelamos las patatas, limpiamos bien los puerros y los calabacines, y lo cortamos todo a dados. Cuando rompa a hervir, echamos las verduras y dejamos cocer 15 minutos aprox.

Retiramos del fuego, añadimos la leche y los quesitos y trituramos todo hasta que alcance la textura deseada.

HUMMUS
TALLARINES AL PESTO
ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA
PASTA FRUTTI DI MARE

PAELLA DE MARISCO


Ingredientes:
  1 cebolla
  ½ pimiento verde
  ½ pimiento rojo
  2 dientes de ajo
  1 cucharada sopera de tomate concentrado
  1 sepia mediana
  12 langostinos medianos
  16 mejillones
  12 almejas
  400 g de arroz bomba
  300 ml de Mediterranea Agua de Mar
  600 ml de agua Azafrán
  Perejil
  Pimienta
  Aceite de oliva


Preparación:

Sumergimos los mejillones, las almejas y los langostinos en Mediterranea Agua de Mar. En una paellera echamos un poco de aceite, salteamos las gambas y las almejas, y las reservamos.

Sofreímos las verduras en la misma paellera. Añadimos a continuación la sepia, el tomate a dados pequeños y las hebras de azafrán. Rehogamos dos minutos y añadimos el arroz. Removemos todo durante un par de minutos, añadimos Mediterranea Agua de Mar disuelta en el agua corriente, y llevamos a ebullición. Añadimos las gambas, almejas y mejillones en su disposición final, y cocinamos a fuego medio-bajo de 15-20 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 min, cubriéndolo con un trapo.

MAGRET DE PATO CON FOIE Y COMPOTA DE MANZANA



Ingredientes:
  4 magret de pato
  1 hígado fresco de pato (foie)
  3 manzanas Golden
  ½ limón
  2 cucharadas de azúcar
  100 ml de Mediterranea Agua de Mar


Preparación:

Pelamos y troceamos las manzanas, las ponemos en un bol junto con el zumo de ½ limón y el azúcar. Tapamos con film transparente, introducimos en el microondas 4 minutos a máxima potencia y trituramos. “Bañamos” los magret en Mediterranea Agua de Mar, y escurrimos.

Precalentamos una sartén. Con un cuchillo hacemos unos cortes en la parte grasa del magret y doramos por ambos lados. Reservamos. Cortamos el foie en filetes de un dedo de grosor y cocinamos en la plancha vuelta y vuelta.

Finalmente, cortamos el magret en medallones y lo presentamos cubierto de foie y con la compota a un lado.


TERNERA CON SETAS
SOLOMILLO DE CERDO CON MOSTAZA ANTIGUA
PAN
BECHAMEL


2 comentarios:

  1. Que bonita selección de fotos Sebastián!
    Había visto el agua de mar en las farmacias pero no me había fijado o entretenido en mirarlo.
    Creo recordar que en el Corte Ingles, los mejillones que ya vienen listos para tomar, añaden algo de agua de mar.
    Y, sí te puedo decir que en Francia en el norte vi en alguna tienda agua de mar embotellada.
    Me han encantado las fotos!!
    saludos,

    ResponderEliminar
  2. Amiga Fina:
    Me sorprendió muchísimo descubrir que se estaba comercializando el agua del mar.
    Después de repasar la página web de Mediterranea Agua de Mar y sus folletos, me tiene convencido.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

    ResponderEliminar