lunes, 7 de febrero de 2011

NOMA

NOMA
TIME AND PLACE IN N0RDIC CUISINE
René Redzepi 


René Redzepi

CONTENTS


MIL SKIN
WITH
GRASS


(Traduzco del inglés, mal que bien)

Comida es todo, pero todo no siempre es comida
Una fuente llena de piel de leche con hierbas, flores y plantas. Esto era uno de los platos del menú del día. El aderezo venia del campo, donde la vaca que proporcionó la leche había recorrido, apacentado y defecado. El plato en si era un pequeño ecosistema que comí asombrado (después de todo, era una especie de crepe de leche de aspecto viscoso con algo verde por encima). No existía ninguna duda al respecto: mi boca estaba explorando cualquier parte del campo.
...

THE
PERFECT
STORM
Rune Skyum-Nielsen


RENÉ'S
DIARY
René Redzepi


PORTRAIT
OF A
NORDIC
CHEF
Rune Skyum-Nielsen



TIME
AND
PLACE
Photographs by
Ditte Isager



Doscientas fotos, aproximadamente,  de platos, productos y proveedores amigos con su correspondiente nomenclátor direccional.

Seleccionamos algunas:
WHITE
CURRANTS
AND
GELLED
CUCUMBER JUICE,
SWEET CICELY
AND
HAZELNUT MILK


VEGETABLES
FROM
GELLED
LAMMEFJORDEN,
SEA BUCKTHORN
AND
GOOSEBERIES

FIDDLEHEADFERNS
Our fiddlehead ferns are sourced
from the south of Swede.


 
HERB
TOAST
WITH
TURBOT
ROE


 
PIG TAILS
AND
POTATO SKINS,
CEP OIL
AND
WOOD CHIPS

   
BERRIES
There are fifty-nine types of edible berry
growing wild across the Nordic region.


CHICKEN
SKIN
AND
RYEBREAD
SMOKED
CHEESE
AND
LUMPFISH
ROE


HEN
OF THE
WOOD
AND
BLOOD
PURÉE


THE
WEATHER
RECIPES
René Redzepi

Casi un centenar de recetas figuran en este capítulo.

Al final del libro aparece un texto de información sobre las recetas, que traduzco:

Nota sobre las recetas

Todas las recetas son para cuatro personas.

Un buen número de recetas requieren técnicas avanzadas, equipo especializado y experiencia profesional para conseguir buenos resultados.

Los tiempos de cocción señalados son orientativos. Para usar los diferentes tipos de horno, siga las instrucciones del fabricante respecto al control de la temperaturas.
...

Presentamos una receta, para hacernos una idea:

SEA URCHIN
AND

EDELBERRIES,
ROSE HIPS
AND
VINEGAR




THE
RAW
MATERIALS
René Redzepi


EVERYONE
AT
NOMA
Photographs by
Ditte Isager



GLOSSARY

INDEX


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